FURQUIM...

Para Geraldo Rolim

Há um Furquim dentro de mim

enraizado feito capim de mato,

onde me espalho em fragmentos tantos

mas não me perco de mim...

Há um Furquim gritando nas ruas

anunciando saudades

das mãos inquietas,

dos beijos tantos,

da sede em seresta,

suas rezas, seus mantos...

Há um furquim bem dentro; aqui...

onde às noites o sol faz visita

e se reparte em ráios

feito sinfonia santa,

clareando as iniciais da criança

que o tempo não corroeu...

Há um Furquim dentro de mim,

de músicas e de poetas,

de barulhinho bom feito grande festival.

De Dedés ede Branquinhos,

tantos e tantos vivendo num tempo atemporal...

Há um Furquim bem aqui!

há um Furquim dentro de mim!

*Ao meu primo Geraldo, pelo amor

sem reservas ao "lugarejo" mágico

chamado "Furquim". também

enraizado em minha vida.

Porque há um Furquim

em minha melhor saudade,

em meu choro controlado,

no amor tão bem guardado

que ainda mora em mim...