A Rosa que Venus nao teve

Uma rosa branca

com as faces roseas,

E tao suave,

Parece soprada pelas nuvens

Parece moldada pelas estrelas

Feita da luz de Venus

Ao menor toque desabrocha,

e logo amadurece.

- Ja nao é a rosa que a Lua desejou,

mas ainda é uma Rosa.

Ja vistes uma rosa?

Creio que nao uma como a que Venus desejou.

Ja vistes uma rosa?

Creio que nao uma como a que Midas nao ousou tocar,

Creio que nao uma como a que Beethoven desejou, receoso, arrancar do pe

E perfumar os cabelos de sua amada imortal.

Que nao a vejam, amaveis olhos meus:

Quando a vir, nao suportarei de dor

E desejarei enfeitar meu pescoco com suas suaves petalas.

Que nunca a vejamos.