SIMPLICIDADE
Sê simples
Minha amiga
E contemples
A pródiga
Vida!
Sê como os rios,
A fonte serena;
Conserva teus brios
Na Força Suprema:
A Vida.
Em termos sinceros,
Vê os lírios do campo
E com os pássaros
Medites seu canto!
Prossiga!
E, sê simples sem pudor,
Mas simples sem o saber,
Pois simples se deve ser,
Umbelina, Bilô,
Amiga.
(à Umbelina de Sá Mendes, BILÔ, em 20/09/2000)
*Bilô: uma alcunha, apelido.