Lições De Glauber Rocha

A noite tão arcaica

O dia tanto antigo

E é simples a leitura

Do que têm a dizer

O sol é este livro

Aberto e claro por

Todos os dias. E a

Lua fornece à noite

A sombra de todas

As idades. Quem ou

O quê te impede de

Ler nessas páginas

Claras desses livros

Abrir o criptex mil

Vezes milenar da

Luz solar do dia

Sempre perto de

Ti? Luz e trevas

Mostram-se sem

Segredos. Quem

Ou o quê impede

Os olhos e a mente

De apreendê-las?

Zonas de sombras

Movem-se pessoas

Afinal os astros e

Estrelas estão lá

Frente à luz solar

A se mexer. Vão

Como sempre se

Foram. Fazem-se

Como sempre se

Fizeram desde os

Séculos aquém

Do Paraíso Pedido

Que mais teriam a

Aprender? Esses

Seres, ser bípedes

Nessa Terra bipolar?

Que seus passos não

Se devem creditar

Nem a Deus nem a

Seu irmão gêmeo, o

Diabo, senão a eles

Mesmos o débito e

O crédito de todos

Os seus atos. E os

Seus atos falhos.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 19/09/2011
Código do texto: T3227785
Classificação de conteúdo: seguro