Ao Anjo Chamado Dominique
Tu és anjo.
De formosura fizeram-te.
Ser alado.
De beleza, coroaram-te.
Ser abençoado pela graça do andar.
De perfeição, vestiram-te.
Tu és anjo. Trazes paz!
De bondade, revestiram-te.
És visitante neste mundo.
À Terra viestes trazer alegria
despertada pela tua formosura.
Com tuas asas visitas o Céu das mentes
coroando de beleza as pobres cabeças mortais.
Vislumbres celestes tu permites ao mostrar
tua divindade vestida de doçura.
Aos corações tu despertas a paz ao manifestares
tua bondade aos pobres olhos dos homens.
Visitando a Terra tornastes ser humano.
És humana no corpo
E anjo na alma.
És celestial ser.
Se tu fosses cor, seria cerúleo.
És, Dominique.
L.L. Bcena, 18/02/2000
POEMA 381 – CADERNO: LÍRIO AMARELO