Anjo Protetor
Minha alma se exprime
Em meu corpo que desfalece
Sinto o peito queimar
E com ele minhas esperanças vagam
E a saudade recai em mim
E com ela, um rio de lágrimas rola.
Na face que em silêncio vela
O anjo protetor que partiu
E deixou órfão, meu coração
Até parece um sonho
Um pesadelo talvez
Nego-me a torturar meus pensamentos
Mas sinto o frio
Em minh’alma que habita o vazio
Que o meu protetor, num passe de mágica,
deixou. Sinto medo.
Minh’alma se órfã
Dos beijos e carícias que me acalmavam
Dos abraços apertados que me protegiam
Do leve toque das mãos serenas que abençoavam
E me conduziam, quando não me encontrava.
Sinto sua presença tão presente
Mesmo agora,tão distante
Meu protetor é um anjo, é uma estrela.
Que guia com brilho constante
Jamais se apagará, jamais morrerá.
Me protegerá eternamente.
Homenagem ao avô Antonio de Almeida
falecido em 18/03/2006