SAUDADES DA PRAIA *

Nasci num país tropical

De gente bonita e bamba,

Cerveja e um bom futebol,

No Rio, das escolas de samba.

Brasil da mistura das raças,

Terra de gente brejeira.

Brasil de muitos contrastes,

País de gente guerreira.

Escutei o assobio do vento,

Ouvi os murmúrios do mar.

Senti saudades da praia,

Acordei para não mais sonhar.

* Para Dora Bonacelli, uma escritora guerreira, residente em Munique na Alemanha, há 17 anos.