as meninas
ontem vi tanta menina bonita
que fiquei apaixonado
todas com o seu namorado
ou com a sua namorada
mas eu não ligava pra isso
só me afetava o feitiço
que delas todas me vinha
aliás, não sei se convinha
dizer que alguns dizem “elas”
e outros preferem “eles”
não é questão de semântica
pra mim nem de gênero é
embora eu prefira tratá-las
como se trata a mulher
saudá-las com muito carinho
trazê-las pr’aqui, bem pertinho
do afeto do meu coração
tristes, alegres, serenas
difusas, confusas, amenas
mas sempre o traço marcante
o belo exuberante
que me impediu de escolher
aquela que mais eu queria
que ontem à noite não havia
porque todas eu pretendia
era levar lá pra casa
pra que elas, sim, me julgassem
com a sua paixão e tormento
se eu sei fazer poesia
ou se o poema que faço
merece algum julgamento
Rio, 05/12/2006
(na manhã seguinte ao 1º Concurso Carioca de Poesia no qual tive a honra de participar na condição de integrante do júri)