Tendo-a longe de meus braços,
Suas mãos não podendo segurar,
Meu coração a dor fez em bagaços,
E meus olhos não param de chorar.
 
O tempo para mim tem sido um tirano,
Sua lentidão tortura-me ano após ano.
Eu aqui esperando sua volta – meu sonho
Que se realizará este final de ano – meu engano?
 
Minhas noites, não fosse a poesia, minha fiel companhia,
Seriam negras como um breu e triste como é o meu dia!
Mas este pesadelo de sua ausência terá fim a qualquer dia,
Então, eu serei um homem feliz à noite e também de dia!
 
Minhas vivências têm sido marcadas a ferro e fogo,
Mas, com a ajuda de Deus tenho conseguido virar o jogo,
Minha resistência tem crescido na proporção do jogo,
Já não sofro tanto com ocorrências que sei - passam logo.
A única que nunca passa é sua ausência, tempo muito longo!
 
 ** DEDICADO A MINHA MUSA...

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 10/09/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T3210879
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.