Independencia pelas palavras.

São eles os alquimistas de versos dourados.

São eles os cientistas das frases de efeitos.

Como podem ser fingidores estes iluminados,

Se eles próprios criaram os amores perfeitos?

São eles que nos levam à máxima euforia,

Resgate de amores adormecidos com rimas,

Quando penetram nossa alma com a poesia.

Tanto nos fazem que nos levam às lagrimas.

Rendo minhas homenagens aos anjos das letras,

Que fazem historias de dores em outros corpos.

São eles que reinventam as historias de vidas

E as ilustram com seus versos livres e perfeitos

Divina arte de garimpar palavras e lhes dar sentidos,

Como jardineiros da vida cuidam de flores da alma,

No terreno árido, ausente de todos nutrientes de vida

Basta que toquem nas palavras, eis o mistério da criação.

Como não curvar diante tamanha criatividade,

Que envolve o coração poético e enraíza na sua alma,

Quando as lagrimas quentes escorrem pela sua face.

Das palavras bisturi sangram segredos do coração.

Ah, seria maravilhoso se o mundo poetificasse,

Nestas palavras inventadas, mas que define bem

Um mundo mais harmonioso isento da violência,

Pois todos eles cantariam o amor para a eternidade.

Enquanto se pensa poesia, não se pensaria em guerra.

Apagariam da humanidade as maldades e atrocidades

Que tanto angustia a bela sensibilidade dos poetas,

De um sonho de ver a nação independente de verdade.

****************************************************

Grato pela Presença marcante do mestre Miguel Jacó com sua arte;

no sensacional acrostico de CIVISMO:

Cada vez que ouço o hino nacional,

I ndefeso choro de emoção,

Vendo o descaso dos nossos governantes

I ndignado quase arrebento o coração,

S enhor meu Deus por favor nos acuda,

M esmo cético ainda tenho esperanças,

O homem é sempre passivo de redenção.

******************************************

Toninho

07/09/2011.

No dia da Independência uma simples homenagem aos poetas, que sempre estiveram nas entrelinhas ou mesmo no titulo, das lutas que culminariam com a real independência de uma nação, aqui, como em todos os países.

A todos voces poetas/escritores do Recanto, que fazem meu encanto.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 07/09/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T3205676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.