PARA ÉRICO VERÍSSIMO
NÃO SEI PORQUE ÀS VEZES TE COMPARO
AO SAINT EXUPÉRRY, PEQUENO PRÍNCIPE.
MAS TAMBÉM ÀS VEZES AO DRUMMOND,
QUE TANTAS VERDADES POÉTICAS DISSE
MAS VOCÊ SEMPRE VEM A MINHA MENTE
UM DIA LEMBRA-ME OS LIRIOS DO CAMPO
OU O BRAVO RODRIGO, CAPITÃO VALENTE
IMAGINAÇÃO FEITO NOITE DE PIRILAMPOS!
VERÍSSIMO SEMPRE JUSTO E VERDADEIRO
FAZ ME SENTIR UM MENINO LENDO
HISTÓRIAS DAS QUAIS FOSTES MENSAGEIRO,
VERDADES QUE VAMOS APRENDENDO
E QUE FOI AQUELE INCIDENTE TIPO TRILLER
ANTARES CIDADEZINHA GENUÍNA OU NÃO
MAS QUEDE VOSSA MAGESTOSA CRIAÇÃO
COMPREI O LIVRE E ABISMADO FUI LER
MORTOS QUE SAEM DO PRÓRIO CAIXÃO
EM PROTESTO PELA GREVE DOS COVEIROS
EXPOÊM TODA VERDADE, TODA PODRIDÃO
DE SERES HUMANOS TRISTES E VERDADEIROS
INCIDENTE EM ANTARES, EXPÕES A VERDADE
COMO SEMPRE ESCREVESTES COM TUA LUZ
EXPONDO COM A TUA GRANDE SINCERIDADE
OLHAI OS LÍRIOS DOS CAMPOS, VERA CRUZ
Uma pequena homenagem ao escritor Érico Veríssimo Dentre tantas obras: Olhai os Lírios do Campo, Incidente em Antares, O Tempo e o Vento, Um certo Capitão Rodrigo.