BARROCO

O termo Barroco começa na metade do Settecento

Veio não só para indicar às arquiteturas bizarras

Durante a polêmica que expressava o ressentimento

E a condenação contra as aberrações e as farras

Aberração que partia de um novo gosto: Neoclássico

E do racionalismo crescente dos enciclopedistas

Inspirados na caprichosa forma de concha práticos

Símbolos usados contra a severidade renascentista.

O Barroco revela-se um estilo fortemente caracterizado

Responde especialmente na comparação a renascença

Em “Da Espiritualidade Da Arte”, Kandinski, tinha observado

Cada obra de arte é uma criatura, é uma nova crença

Em seu tempo a obra de arte é a mãe dos sentimentos

Cada época realiza uma obra que não pode ser repetida

Os modos artísticos já vivenciados em outros momentos

Se repetida iguala-se a uma criatura morta nascida

Assim como é impossível, como os gregos antigos vivermos

Aplicar os princípios gregos na plástica irá gerar

Formas símiles gregas e sem alma produziremos

Ficando assim permanentemente sem nada acrescentar

Diferentemente no Barroco as suas formas são novas

Não vinculadas às ordens e composturas cinquentistas

Numa plástica de contorções e extravagantes provas

De inspirada musicalidade com excelentes artistas