S I N O P



Cidade do Mato Grosso. Momento de descoberta,

Arquitetura retilínea se desnuda a cada passo,

Cada olhar, cada momento, a beleza se espalha nos limites da visão,

Alívio interior, emoção, vida aberta, cheiro de beleza natural, 

Caminhando às ruas, nuas, às noites, iluminadas, retas, construções, 

Flores de esquinas orientam direções,

Miragens de um novo oásis despontando,

O sol , a sombra e o silêncio Sinopenses seduzem,

Canto lendário das sereias aos ouvidos do navegador,

Espectro de realidades aos olhares de cada ser,

Velcro que atrai os pés de quem nela passa,

Eflúvio de amor à primeira vista,

A Catedral, o Parque florestal, A Universidade Federal,

O Estádio Municipal, o Aeroporto, o Centro de eventos,

As comunidades, o rio Teles, a Júlio Campos, 

Filha da Amazônia Legal, nau capitânea do Nortão,

Cidade Coração, bombeando influxos de pura emoção,

Cidade imponente da região centro-oeste,

Aquarela multicor, fina flor, vértice de minhas recordações,

Água de beber, penísula do prazer, desejos e vontades,

Sinop de minhas eternas saudades.