O empresário, escritor, teatrólogo, jornalista
José Lindolfo Fagundes
Poema da despedida ****
De Edson Gonçalves Ferreira
Para José Lindolfo Fagundes (sempre presente)
Amigo querido, cheguei de “Um negócio na Europa”
Lá visitei “A capela” e rezei por ti
Fugia d´”A folhinha do chefe”
E pensava em ti, ó meu pai adotivo
Desfrutando-me das delícias do teu “Dicionário de rir”
E, ao mesmo tempo, curti “O seqüestro” do meu eu-lírico
De modo algum, pensei em “Heranças”
O bem maior foi tua lição de vida, querido amigo
Contigo, deliciei-me com ”As quatro estações” nesta vida
E, assim, ao voltar, fiquei preocupado contigo
E, agora, uso um “Chapéu roxo”
E choro a tua partida,
Até breve, Dufinho, até!
*** Poema feito com os títulos de livros publicados pelo acadêmico José Lindolfo Fagundes (Dufinho)
Divinópolis, 31.08.2011
Caricatura do poeta Edson Gonçalves Ferreira
feita por Ziraldo