Desplugado
Ouvi seu som desplugado
Eu que assim
Também me fiz
artesanal!
Agora tenho
apenas a saudade
e...uma
máquina de escrever!
Nasci no campo,
a natureza em mim
se impõe,
ainda!
Se faz preciso
uma válvula de escape
ou...mesmo
idéias mágicas!
Na voz de um mestre,
músicas poéticas
a confirmarem e retratarem
a beleza e a miséria humanas!
Repetindo,
repetindo, repetindo...
pelos críticos
e criticados,
Ignorantes,
seguidores do modismo!
frutos podres,
da sociedade de consumo!
Escrito em 05 de setembro de 1994, um dia após o show do Gilberto Gil - Desplugado.