Minha terra, Buritis
(Por Onofre Ferreira do Prado)
O ano inteiro, conto o tempo pra chegar setembro,
O tempo todo conto os dias pra voltar a Buritis.
Sinto-me bem com os ventos desta terra,
Sinto falta do convívio deste povo,
Sinto falta do cheiro deste chão.
O murmúrio das águas do Urucuia,
Traz de volta o meu passado,
Traz à tona os meus dias de menino!