À Laura
Menina muito engraça,
Bailarina muito aplicada
E já fez seus dez aninhos!
Ora age como adulto,
Ora, como criancinha!...
Nina é sua cachorrinha,
Seu bebê, sua amiguinha!
Põe no chão o edredom
Leva livro, caderno, lápis
Lá ficam as duas embrulhadas,
Estudando matemática!
Final de semana
Pega travesseiro e cobertor
E vem dormir com a vovó
“Vovó, faz um chazinho?”
E lá vai a vovó prepará-lo
Com carinho
Depois de tomar o chá,
Leva as xícaras prá cozinha
E volta com dois copos d’água,
À noite sentimos sede!
Pega então o seu colchão
E põe aos pés da cama da vovó
Arruma tudo direitinho:
Do lado, um brinquedinho
Ou dois novos livrinhos!
Depois do primeiro parágrafo,
O sono logo chega de mansinho!
A vovó sempre lhe diz:
“Vamos fazer uma oração”
Prá dormir bem gostosinho,
Papai do céu manda um anjo
Prá ficar aqui pertinho!
O ar condicionado tem que ser logo ligado
"È por causa do barulhinho!..."
A vovó sempre lhe afaga
E lhe dá muitos beijinhos
Laura é um pouco bagunceira,
Mas sua mamãe fez prá ela um joguinho
Ganha pontos quando arruma,
Tira pontos quando bagunça
E a cada cem pontinhos
Ganha sempre um brindezinho!
Ela é muito interessante:
Acorda cedo até aos domingos!
À semana vai prá Escola
Aos domingos vai prá Igreja
Aprender de Jesus Cristo!
Salve menina querida!
Que Deus siga os teus passos
No percurso de tua vida!