O CAMINHO DOS GIRASSÓIS

DESCREVEU NOSSA CIDADE, COMO NINGUÉM, JAMAIS DESCREVEU

AMOU A FARRA E MULHERES, TAMBÉM AMOU A POESIA

BEBEU PINGA EM QUALQUER BAR,

COMO QUALQUER OUTRO BOÊMIO FARIA.

SEM PERNAS, DEU RASTEIRA,DERRUBOU MUITA GENTE

FEZ NEGRO DÁ PINOTE, E SAIR NA CARREIRA

DEPOIS DE UMAS E OUTRAS, ERA PAU PRA TODO OBRA

NUMCA FUGIA DE UMA SAIDEIRA.

SEMPRE DE BEM COM A VIDA, PARECIA MAIS PRESIDENTE

SEMPRE ESTAVA, SORRINDO FELIZ E CONTENTE

NÃO TINHA DISTINÇÃO, MAS SEMPRE IRREVERENTE

PUTA PRETO E POBRE, PRA ELE ERA INDIFERENTE

PRA ELE SÓ EXISTIA UMA CLASSE, UM TIPO: GENTE!

NÃO ESTOU DIZENDO QUE ELE NÃO ERA HUMANO

MAIS SE ERA , ERA DIFERENTE.

NA SUA DESPEDIDA, NÃO HOUVE UM VELÓRIO, E SIM UM GURU-FIM

CONTRARIANDO O VELHO DITADO, QUE TRISTEZA NÃO TEM FIM

A TRISTEZA FOI EMBORA, POR LÁ NÃO APARECEU

NÃO HOUVE CHORO NEM LAMENTOS, FOI SÓ EMPOLGAÇÃO

NO PRINCÍPIO MEIO E FIM.

NO FINAL DA CERIMÔNIA, CAIU ÁGUA DO CÉU

ERAM AS LAGRIMAS DE SÃO PEDRO, IRRIGANDO OS JARDINS

POR ONDE "CLEOMAR'' HAVERÁ DE PASSEAR, COLHENDO TEUS GIRASSÓIS, TUAS ROSAS AMARELAS E UM PUNHADO DE JASMIM.

Negro Samuca
Enviado por Negro Samuca em 27/08/2011
Reeditado em 14/02/2012
Código do texto: T3185696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.