Uma artesã e um artesão
Olhar para uma artesã através da medida,
Encontrando na forma uma saída;
É perceber a intenção na sua vida,
Numa perspectiva criativa.
Idealização se torna dominante,
Na interpretação de um tapete de barbante.
Vendo a criação da arte em um instante,
Sentindo a inspiração geométrica impregnante.
Observar um artesão com um artefato nas mãos,
É entender o labor, numa existência sem rancor.
Um indivíduo transparente, um cidadão coerente,
Necessitando percorrer uma travessia consistente.