Vargas no Shopping Estação

no dia de hoje,

se não me engano,

Getúlio Vargas saiu da vida

e entrou pra história

já se falou muita coisa

de bom ou ruim,

mas foi um nome que marcou;

não o de um general que ficou

de pijama em Copacabana

enchendo o saco dos livros

ou da entediada esposa,

depois de ser permissivo

com tantas brutalidades

coisa que houve também

num Estado agora mais Velho

mas ontem lá em Curitiba,

naquela estação que hoje é shopping,

vi o nome do Presidente

e repeti entre os dentes

que o nosso Brasil, entrementes,

já esteve no Primeiro Mundo...

Rio, 24/08/2011

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 24/08/2011
Código do texto: T3178813
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.