JÓIAS IMPERECÍVEIS
Ouço sua voz no telefone,
Algo nela me faz lembrar um tempo
Em que fui muito feliz junto a alguém,
Cuja voz, o timbre, não a entonação,
Que esta está muito amadurecida,
Mas o timbre guarda a mesma melodiosa
Música que fazia a felicidade de minha alma.
Sim, minha querida, esse alguém é você,
Tenho certeza, a distância que nos separa
Não impede de reconhecê-la, assim como
Ao olhar nos meus olhos já sem o brilho
De outrora, você me reconhecerá neles,...
Nossos corpos perderam, da juventude, o viço
Com qual o deus Tempo se alimenta ávido
Em todo corpo, do mais simples ao mais bruto,
Desgastando-os lentamente, porém resoluto!
Mas, nós – Senhores deste Castelo de células,
Acumulamos riquezas,... Jóias cada uma mais valiosa
Que a outra... Agora, Na casa segura da maturidade
Não poupamos esforços em compartilhar esse tesouro
Com os seres – amores de nossos corações
E até mesmo com o Mundo todo, aprendemos
Que essas jóias só aumentam ao serem compartilhadas!
Amor de minha vida,... acho que na passagem
Do grande e misterioso rio dos muitos segredos,
Não nos faltarão víveres para saciar-nos a fome e a sede.
Na outra margem, reconstruiremos tudo de novo!
Agora é só esperar tranquilos a embarcação
Que, mais dia menos dia, apitará na curva.
POEMA DEDICADO A MINHA ETERNA MUSA....MINHA MUSA MÁ...