UMA MULHER

O mundo começa
na mulher.
Não há engano:
é ali, naquele ventre,
que começa o tempo,
o amanhecer,
a poesia.

Inventam máquinas,
formulam teses,
constroem utopias.
mas a realidade
é que o mundo começa
na mulher.

O homem entra com uma célula,
minúscula, cega,
que busca ser alguma coisa
na mágica corrida.
E, ao se completar,
passa a residir
no ventre do aconchego,
na casa do carinho,
na escola do amor,
na mulher.

Para todos,
o mundo começa na mulher
e o chão que nos acolhe,
quando no fim de tudo,
é o corpo da mãe-Terra,
a mãe de todos nós,
o ventre onde todos
vivemos.

E se em um aconchego nascemos,
a um aconchego voltaremos
além de todas as justiças
e todas as injustiças
do mundo.