MÃE

MÃE

(L ucinha das Oliveiras)

Sentada debaixo do pé,

Da pequena laranjeira.

Põem-se a mãe á meditar!

Ainda tem seus sonhos,

Que deseja alcançar,

Porém neste momento...

Só quer relembrar...

As brincadeiras das crianças

A infância das meninas,

Que ficou para trás.

Põem-se a mãe a lembrar!

É PROFUNDO, SUAVE O MEDITAR!

Absorvida em seus pensamentos.

Não percebe as filhas,

Que estão a lhe fitar,

A semente pequenina!

Que a mãe pode plantar.

Vê agora a germinar.

E da cadeira a mãe faceira,

Vê o neto á brincar.

É a visão mais linda!

Que a sua alma vai alegrar.

Esquecendo as lembranças...

De todo um tempo...

Que, já ficou para trás.