MULHER-MARAVILHA (*)

Ficas me olhando...

Meu mundo íntimo

Vais desvendando...

Teus olhos límpidos...

Sinto-me um ínfimo...

Teu poder vai me amparando

Crio coragem

Vou falando...

Quanta bobagem:

Crise existencial...

Isto é normal?

Estou tão mal...

Minha carência

Quase demência

Sei que analisas

Com carinho e inteligência:

Tuas deduções são tão precisas!

Engenho de tua Ciência?

A psicóloga... Na minha frente:

Mulher monumental,

Teu sorriso é sem-igual,

Faz-me sentir... Homem-normal.

Vês? Já não estou tão mal!

Gratidão, admiração e respeito,

Este teu paciente leva no peito:

Um coração que agora

Bate de um outro jeito,

Melhor do que outrora.

Muito obrigado, bela doutora.

(*) Escrevi este poema como um gesto de sincera gratidão à

psicóloga Cenir, pelo atendimento competente e,

principalmente, humano que me dispensou. Conhecê-la,

deu-me a certeza que o ser humano pode se tornar no que

disse Jesus “Vós sois luz”, e “Vós sois o sal da terra”.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 16/08/2011
Código do texto: T3162589
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.