Pai

Aquele que foi o primeiro homem de nossas vidas

Aquele que nos piores momentos nos dá alegria

Aquele que nos conforta quando precisamos

Aquele que nós confiamos

Este é o pai que nos olha de uma forma e gentileza

Que nos ama a sua maneira

Que é aquele no qual nos espelhamos

Pai, por toda a sua rigidez e conduta

Nos regrou a vida

Nos deu anseio

E nos deu nossos sonhos

Pai, por falta dele temos aquele tiozão

Que, por vezes, é substituído por uma mãe-pai

E que outras substitui e vira pai-mãe

É com todo carinho que lhe entrego essa mensagem

Mesmo àqueles ausentes, mas, ainda assim presentes

Pai, assim como a mãe, não merece um só dia

E sim todos os dias para ser homenageado...