AO MEU PAI
Mais um ano se passou
e eu sem saber retribuir
o quanto você se dedicou
para me ver progredir.
Perdoa se, mais uma vez,
agradeço todos aqueles dias
e tudo que já me fez
apenas com meras poesias.
Quanto você já renunciou
e deixou de conquistar,
mas com isso me ensinou
a conjugar o verbo amar.
Nas horas de festa ou luto,
entre flores ou espinheiro,
Nelson de Almeida Couto
é meu melhor companheiro.
E, às dores sei combater
com o que de você herdei...
Essa polidez de caráter
que, em outro não encontrei.
Outra vez fico lhe devendo
carinho e muito, muito mais,
pois acabo só lhe dizendo
obrigado e feliz dia dos pais !
SP – 14/08/11