RUTHE
RUTHE
Nas tardes de domingo,
Eu gostava de passear,
De mãos dadas com RUTHE
Saíamos a caminhar...
RUTHE pedia:
-Menina para de pular!
E a menina não parava de saltar.
AH! Que saudades tenho!
De com RUTHE perambular.
Colher flores para o vaso enfeitar.
Comprar balas coloridas,
E a'lma adoçar.
Pobre RUTHE, sempre pedindo:
-MENINA, PARA DE PULAR!
As matinês de domingo!
Enchiam-me de sonhos, fantasias!
Com as lindas historias podia sonhar.
Menina! Senta direito!
Para de pular! Pedia insistente.
E a menina faceira,continuava pular.
Menina fica quieta!
Pedia avozinha.
Por fim obedecia,
Não queria avó descontentar.
Hoje a velha avozinha
Em uma cama repousa,
Suas pernas cansadas...
Que já não conseguem caminhar.
AH! Que saudades tenho!
De com avozinha passear.
MINHA VELHA AVÓ ESPERA!
SEU ANJO PARA VOLITAR.
A minha doce e suave velhinha
(Lucinha das Oliveiras)