RETRATO DE MEU PAI - ALUSIVA AO DIA DOS PAIS
RETRATO DE MEU PAI
Pai no silêncio do meu quarto,
Eu diviso o teu retrato,
As lágrimas rolam em meu rosto,
Na saudade sinto-me envolto.
Olho para o céu e deslumbro,
O brilho de uma estrela no cume,
Na força de ti eu encontro,
Maravilho como a luz de um vaga-lume.
Um sorriso surge em minha face,
A alegria renasce em meu peito,
Relembro de nosso enlace,
Como o amor é singelo e perfeito.
Dos guerreiros tu foste o mais forte,
Dos heróis tu foste o mais nobre,
Em nenhum instante temeste a morte,
Sob a longa luz do céu, que nos encobre.
De Deus Pai tu és um obreiro,
Pra teus filhos tu és um celeiro,
Dos cidadãos o mais hospitaleiro,
Dos homens o mais companheiro.
Teu retrato expressa esperança,
Mata a saudade e encanta,
Traz-me a mais bela lembrança,
É como um anjo, que enfeita e canta.