olhos de cristal

dedicado a uma juíza

diante do mar me ausento

idéias pairam no ar

mas como é bom não pensar

olho a imensidão e permito-me

apenas imaginar a complexidade

do mundo que a água cobre

e que ficará escondido

permanecerá proibido

ainda que achemos que não

pergunto-me se lá também,

como aqui, tudo é o contrário

se não se pune o salafrário

se o cidadão de bem

está sempre se dando mal

se os olhos meus são de cristal

se a briga pelos valores

que nos indicaram quando fomos crianças

é a garantia de que seremos adultos marcados

para morrer..., incluídos em alguma lista

é triste não ter no que crer

melhor é poder se ausentar,

que a água os pés vem molhar

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 12/08/2011
Código do texto: T3156742
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.