ESPECIALMENTE PARA VOCÊ
Venho oferecer-te
Nesta manhã de um dia frio,
Não “um lugar para ler um bom livro."
Como outro poeta faria.
Mas sim o meu colo - e o meu carinho.
E a minha prometida poesia.
Venho ofertar-te,
Nesta manhã de um dia nublado,
Não armas poderosas - mas apenas rosas.
Será que isso te encantaria?
Pois, se não for o bastante, meu anjo,
Trago também a minha apalavrada poesia.
Sei que não me amas;
Que o meu nome não clamas;
Que há muito de mim, reclamas...
E negar-me isso, não ouse!
Ainda assim, trago "rosas, versos e vinho..."
Especialmente para você.