RENASCER EM MIM

No limiar de uma nova vida,
O prófugo amor a se esvair...
Como que se tudo fosse balbúrdia!
Que a tristeza pudesse renhir.

O ímpar desejo da supremacia!
Como o opérculo que retém a areia.
Transformando com primazia,
O grotesco em jóia de ornato ardentia!

A simetria entre tuas origens,
E a eloqüência de tuas entranhas,
Duas mães te deram a luz
Dois pais te deram a infância!

Embora o incidioso destino,
Ceifou do broto a raiz.
Não desferiu da semente a vida,
Que traçou novas linhas nos fastos, que te refez, feliz!!

Com arrulhar, conta tua história.
Nas linhas que transcrevem a aurora,
De outros tempos, em glória
Que a saudade te guarda na memória.

Se por desejo alguém prescrutar
Cada palavra em seu contexto,
Poderá aprender sem duvidar
Que tuas lágrimas são de precioso tesouro!

Sei que hoje meu semblante,
Pode tua dor não acalmar.
Mas te ofereço meu coração errante,
Para tua tristeza desarraigar!

Posso não te persuadir com tom augoz
Nem seja meu intento perspícuo,
Posso não te oferecer paixão intensa,
Mas um abraço pra te ser abrigo!

Um homem que é mais que uma brisa
Um caloroso sopro de verão,
Talvez possa ínfima da poesia,
Abrigar gentilmente meu solitário coração.

Na tua luta para transpor, tuas íntimas barreiras.
Possa eu consentir com o encanto,
Que ora de fato elucide as fronteiras.
Que na espreita te amo, no entanto...

Há muitas linhas a serem escritas,
Na trajetória que se perpetua.
Pois uma notória revelia,
Desta busca que o preconiza!

Tracei belos versos para ti
Sem muita sabedoria
Para ver alegre tua face, bonita.
Com o esplendor da euforia!!

Homenagem a vida de meu amigo Paulo Luís

Sandra Araujo
Enviado por Sandra Araujo em 11/12/2006
Reeditado em 10/01/2007
Código do texto: T315162
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.