OURO PRETO...DOS GRANDES POETAS...
-----------------------------------------------


Cidade de Minas Gerais!
Antiga Vila Rica...
Dos poetas...dos Inconfidentes...
Os poetas que lá surgiram
Escreveram a história da Vida!
Das ilusões...das paixões verdadeiras...
Um berço da História do Brasil!
Das suas ladeiras...de sua beleza...
De tantas vidas da história,
que por ali passaram...
Ouro Preto fascina a todos que a visitam
Como a mim fascinou!
Cidade cuja história mergulha no passado
Ponto de encontro dos amores...
...dos que sonham...
Os enamorados que por ti passeiam
Tem os desejos de eterno amor
Transpira poesia por todos os lugares
Suas belas igrejas douradas
Museu da Inconfidência solene e misterioso!
Da praça Tiradentes...
...lembranças do seu esquartejamento...
...cabeça...corpo...membros salgados...
Ouro Preto é linda!
Tem a magia dos tempos imemoriais
Preservados n'alma das antigas,
construções coloniais
Nas vielas...becos e ladeiras...
Lugar deslumbrante...romântico...
...mistico...fascinante...
Quantas lembranças ficaram,
em minha mente!
Do canto do Sabiá no Horto Florestal
Da Maria - Fumaça que vai e vem...
Das suas joalherias e das pedras preciosas
Do seu teatro mais antigo das Americas
Te visitarei novamente Ouro Preto!
Me deixastes saudades...e ao meu amor...
Ah! Ouro Preto das minhas andanças
Das minhas recordações...
Não te esqueço jamais...


[Lianatins]*Poetisa do Amor*

---------------------------------------

A foto é real, foi tirada por mim, na praça Tiradente...
Na frente é o Museu da Inconfidência, antiga cadeia  em Ouro Preto. Lá estão peças como as supostas traves de madeira usadas para enforcar Tiradentes, um dos líderes da revolta. Nove inconfidentes estão sepultados no edifício, que abriga também um acervo de arte sacra
dos séculos 18 e 19!

---------------------------------------
Ouro Preto - cidade histórica de Minas Gerais
         Fotos da Cidade

http://www.youtube.com/watch?v=bxtvv9IgyoU&feature=related
-------------------------------------------

Lianatins
Enviado por Lianatins em 10/08/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3151133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.