Saber ouvir

Quando menina

O que mais gostava de fazer

Era ouvir histórias.

As pessoas que admirava eram, portanto

Contadores de histórias.

Ouvi um pouco de tudo

Desse encanto que tanto encanta.

Trago na lembrança as noites de luar

Aonde as estrelas faziam companhia

A voz daquele que cantava a melodia

E fazia da noite de luar uma alegria

E o meu coração de menina sonhar,

Experimentando o sabor de voar

Naquela imensidão de imaginação

Aonde podia de tudo sonhar.

Ainda ouço a voz do meu pai

Que dizia:

“Ô menina que gosta de ouvir

mentiras”,

hoje sei que se fosse tudo mentiras

não teria ele ficado comigo

ouvindo o que hoje eu sei que foram

tão bem contadas melodias.

“Ao meu pai que amei, amo e sempre vou amar.

Ao seu Luiz, conhecido como Luiz da dona Maria Estela

que sempre aceitou meus convites

para tomar café lá em casa

e contar uma boa história

para as minhas noites alegrar.

A minha mão que fazia o café

para oferecer ao seu Luiz

homem de poucas letras,

mas que sabia encantar

Com seu jeito de histórias contar.”

Jacinta Santos 07/08/2011

Jacinta Santos
Enviado por Jacinta Santos em 08/08/2011
Reeditado em 25/12/2011
Código do texto: T3146639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.