Mergulhado em mel
Gosto do seu cheiro doce
qual maçã que fosse
mergulhada em mel,
gosto do sabor canela
cravo dessa cor tão bela
bolinhos de chuva e céu.
E assim abelha, visgo adocicado,
tão enamorado, vivo em apogeu.
Ao sentir você, sonho antecipado
e vivo adorando esse doce seu.
Seu gosto moreno é inconfundível.
*Para Luzi Carvalho Morena dos meus encantos.