SHINDLER*
tua carinha de ternura
nos cativou como a do bebê
no berçário.
sem falar, tu dissestes:
-olá,leva-me!
quero ser da família.
prometo peraltices e companhia.
tu viestes e por dez anos estivestes conosco
nos fez rir, nos fez refletir, nos guardou
e sempre anunciava a chegada e a saída de todos.
agora foi tu quem saístes
ficarás sempre em nossos ouvidos
o tilintar de tuas unhas no chão
a ausência de tuas latidas
e em nosso olhar o teu olhar.
vai, vai com teu rabinho
balançando em alegria
corajosamente tu atravesastes o portal
ADEUS!
*Cachorro de estimação.
L.L. Bcena, 16/08/2004
POEMA 345 – CADERNO: CESTA DE VIME.