POETIZANDO A AVENIDA PAULISTA
Vou poetizar sobre os prédios
Que estão na grande avenida movimentada
Onde passo todos os dias.
São altos, bonitos
Com uma arquitetura moderna
Contrastando com arquitetura dos antigos edifícios.
Bancos, escritórios, restaurantes, parque e museu.
Muitos ônibus, e carros passam pela avenida.
Vou poetizar sobre as pessoas
Que transitam por essa avenida
As quais eu nem sei quem são.
São diferentes, umas correm
Outras apenas andam
E há aquelas que se arrastam
De tanto cansaço do dia que tiveram
Há crianças, adultos, adolescentes, idosos
Policiais e criminosos
Há também os homens de negócios.
Vou poetizar sobre as propagandas
Que estão em todos os lugares da avenida
Desde seu inicio até seu fim
Tem propagandas criativas, abusivas
Tem propagando no telão também
E nos outdoors como de costume.
Poetizo sobre essa avenida
Porque gosto dela
Até moraria nela
Se pudesse um dia
Também gosto da cidade
Em que está essa avenida
Apesar de todos seus defeitos
Que a cidade tem
Sinto-me bem vindo
Quando nela entro.
20/03/03 - escrita enquanto passava pela avenida dentro do ônibus
08/12/06 - 115 ANOS DA AVENIDA PAULISTA