Avô a tua lembrança!

Olho e vi a tuas mãos marcadas pelo trabalho

No teu rosto as alegrias e as tristezas estampadas

No teu baú as lembranças, do teu tempo de jovem

Outrora, vós fostes uma criança, um bebê e um projeto

Hoje, tu és uma historia de vida, com muitas outras vidas

As que, tu criaste no teu amor, dentro da tua fiel paixão

Meus pais foram teus, apenas teus, tua obra angelical

Obra divina consentida pelo nosso Pai Universal, Deus

E se fez a vontade divina, se fez luz na tua vida e ela brotou

Belos botões de rosas, algumas com vários espinhos cravados

Mas tu avô, as soubeste podar, cortar e orientar, a cada dia

Soubeste-as alimentar, soubeste-as educar, edificaste seu altar

E a rosas floresceram, belas e robustas e aqui estou eu! Apenas Eu

E eu ajoelho no meu altar, aquele altar sagrado que tu me mostraste

E oro por ti, por mim e pelos demais, por vezes envolta na saudade

Triste por os teus ensinamentos serem antigos, antiquados, sem nexo

E assim se foram os valores morais, familiares, valores que aprendi

E hoje penso como será daqui a uns anos, que pensará os meus netos?

Lembraram-se eles de mim? Assim como eu de ti? Não sei avô, não sei

Mas eu sei que te amo mesmo, eu não te tendo aqui comigo, eu te amo...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 26/07/2011
Código do texto: T3119894
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.