A MÃE

A mãe gesta a vida.
Dá seu sangue,
sua fibra,
acolhe no ventre
uma esperança.

A mãe não se cansa.
Espera e prepara
o próprio corpo
e o espírito
para conceber.

De seu útero sai a criança
que, nove meses sob o coração,
encontra um lar
no mundo
e vai para o mais profundo
do imo de sua mãe.

E, frágil, a criança
encontra socorro,
consolo, alimento
no corpo, no colo
de sua mãe.

É certo que nascemos para o mundo,
nascemos para a luta e a perda,
mas, desde cedo, a mão de Deus
se impõe
no toque de uma mãe,
que só sabe dar vida
a seu filho.

No amor da mãe,
compreendemos
o amor de Deus.


(Imagem: Sara Saudkova)