Brisa
quando chegou
veio assim...
sem algum aviso
assentou-se
segurou minha mão
e mais parecia uma dessas tardes
- essas tardes gostosas que o inverno tem -
veio assim...
sorrateira
mansa
doce
e ficou em mim
ligeira e calma
sem alterar em quase nada o balanço das árvores
despista folhas pelo chão
amanhece num bom dia como se fosse verão
é uma brisa tão suave
que mesmo sem rima faz-se poesia e canção
***
À minha nova amiga Brisa, a qual o nome é a poesia pronta!