Maria
Mulher virtuosa
Entre tantas de Deus foi à escolhida
Mãe tão generosa
Abençoada e querida
Concebeu o Cristo salvador
Sendo Dele a genitora
Tendo a Ele com sublime amor
Com humildade encantadora
Guiou os primeiros passos de Jesus menino
Agiu com sabedoria e devoção
Até o inicio da sua pregação
Árduo com Ela foi o destino
Ao ver o sangue do seu Filho ser derramado em prol da humanidade
Pregado na cruz e morto no calvário
Atendendo assim os desígnios do Criador para nos proporcionar a felicidade
Virgem Maria jamais sairá do nosso imaginário
Posso escutar seus cânticos com imenso carinho
Acalentando o coração do Deus menino
Ah! Mãe do divino!
Só nos resta à esperança que o homem possa mudar da água para o vinho
Valdomiro Da Costa 11/07/2011
*Poesia selecionada CBJE - Versos para Maria