Soneto aos Docentes (Aos mestres com carinho)
Mestre, tu tens de palavrear a palavra
Aveludar, lapidar, explicar de forma tenra
Metamorfosear-se em metáforas
Semantificar a vida das pessoas
Mestre és tu um dos responsáveis pelo ladrão
Pelo pão nosso e o deputado que também é vosso
Acentue os NOSSOS valores
Eduque as injustiças, sem bolores
Mestre, traduza os nossos erros
Calcule os riscos
Faça-nos morfológicos
Capazes de Multissignificar esse Estado
Só um profissional isto pode tudo
E é você, o mestre!