O HOMEM DO CAMPO
Derrama muito suor seu sustento é o campo
Seu rancho de pau a pique como fosse um chalé
Já de madrugada levanta para pegar o trampo
Na taipa de barro faz seu abençoado café
Alegre segue o caminho pois faz o que gosta
Roupas remendadas pelas mãos da companheira
Leva sua enxada e a sementeira nas costas
No almoço come feijão com farinha e macaxeira
A capinar o solo canta feliz a terra é a sua paixão
Num canto feliz o sabiá lhe faz companhia
Amor e saudade o matreiro carrega no coração
Da sua amada e os filhinhos sua riqueza e alegria
Anda pelas matas e nunca tem medo
Segue mato adentro em busca do seu frutos
Lá naquelas campinas que anoitece mais cedo
A lua e as estrelas iluminam este matuto
O dia foi cansativo mais não tem do que reclamar
Tendo saúde e amor e na mesa o seu feijão
Na porta do rancho a família inteira a esperar
A fumaça na chaminé e a luz do lampião
Seu carro de luxo é a carroça com os cavalos
Vai com a família fazer compras na cidade
Chove durante a viagem mais nada de abalo
Abençoado homem do campo quanta felicidade
Sem qualquer estudo nem curso superior
Carrega como diploma a sua velha ,enxada
No seu currículo da vida a dignidade e o amor
E o principal requisito suas mãos calejadas
Não conhece a letra mais aprendeu sobre a vida
Não tem trajes de glamour muito menos relógio de ouro
Mais aprendeu respeitar sua mulher querida
E cuidar dos seus filhos como o grande tesouro
Nunca foi rico mais tem caráter e personalidade
Nem mesmo viajou fora do país ou nas capitais
Ganhar o pão de cada dia é sua responsabilidade
Nunca ouvirá o seu nome em escândalos nos jornais
Não é político nem tão pouco afamado
Mais sobre a realidade da vida entende
Sem estudo não pode ser advogado
Mais as causas de quem ama sempre defende