HERON
HERON
Teus cabelos reluziam como ouro polido
Teus olhos eram azuis como o oceano
Como barco à deriva quase naufragastes
Mas és impetuoso como a água
Excelente em altivez e poder.
Como águia a investir contra a presa
É a tua mão sobre a cerviz dos teus inimigos
Encurva-te e deita-te como leão
Abundante será o teu pão
Motivarás delícias da realeza.
Formosa são as tuas palavras
És ramo do mais delicioso fruto
Junto a cristalinas fontes estende teus galhos
E com fartura distribui doçura sobre a terra
Até o cimo dos eternos montes te desejam.
Teus braços são ativos pela mão do todo poderoso
Que te abençoa com as bênçãos dos altos céus
És o amor que me acompanha com o teu sorriso
E a felicidade de vê-lo correndo livre como o vento
És herói meu filho amado.
Daniel de Menezes Costa