FACES E FASES DA VALDINÉIA
‘CINESTÉSICA’
‘ANESTÉSICA’
é a Néia,
mulher de fases
mil faces
a Di ou a Val
sempre parece ser a mesma
(não é – depende de sua Lua de Cristal)
uma lesma irisada
está sempre com suas borboletas
presas no cabelo em boletas.
veste suas tricolores meias
dentro de si as mesmas veias
por onde corre seu líquido vermelho
(ou seria azul . roxo . rosa)
sangue, da alma o espelho
ela vai pela vida afora
em todos dando o seu fora
é a mulher que se veste de espartilho
fazendo dela uma verdadeira colher
as mãos desliza por seu corpo
parece um trilho
acerta aqui e ali
em verdadeiro vendaval
Mulher de mil faces
fases
a mesma Val
semelhante a uma
ambulante colméia
-extravagante
-amante da ganância
assim é a
VAL
DI
para os íntimos NÉIA.
L. L. Bcena, 07/11/1999
POEMA 255 – CADERNO: ROSA VERMELHA.