MÃE SAGRADA...
Vida tua é sagrada...
Mãe como és corajosa!
E também sofredora!
Gritando no vale do mussulo...
Expulsando do seu peito
Uma melodia tão triste?!
Queimando o seu rosto;
De negra candogueira
Ao sol da ilha...
Sinto teu desespero
E no meu âmago tão transparente
Até cegos enxergam dor sem contraste
E mesmo assim seu amor espero
Minha mãe,
Canta, reclama, mas anda
Aí, como ela canta,
Ao romper da alva!
Levando sobre a vida,
O nome sacro
Dos seus filhos,
Desesperados;
Pelo sofrimento de sua mãe!...
Minha adorável mãe!
Não é meu desvelo
A tua sagrada vida!
Mas nesta terra ainda
Sou um poeta amável...
Benguela, 12/10/2004.