Tributo ao mestre

Essa paz enorme, radiante,

que circunda teu sorriso despreocupado,

impregna-me do mais santo desejo.

Onde anda teus afãs,

tuas pressas,

indecisões,

e pecados?

Você é tão humano,

Quanto o é um anjo.

A outra face, dás de fato.

Donde vem essa força,

Qual move-te incessantemente?

Quem fê-lo assim,

Tão belo,

Sorridente mesmo sob fardo?

Não há como aprender de ti,

essa questão de natureza,

Vem antes do teu eu,

É parte maior que teu todo.

Não há mais que posso,

Senão amá-lo, admirá-lo

Segui-lo.