A História de Itamar Franco
Itamar está sorrindo,
Sorriso sem precedente.
Não sorri o senador:
É o riso de presidente.
Itamar está sorrindo
Seu sorriso mais feliz.
Se o Brasil hoje dá certo
Deve a ele esse país.
Itamar está sorrindo,
Enquanto o seu povo chora.
Ele honrou o seu Brasil
E a sua Juiz de Fora.
Combateu o bom combate
E agora foi descansar;
Cumpriu bem seus compromissos
O bom mineiro Itamar.
- Pronto, Brasil, apertai
A tecla play da memória.
Neste país do Real
Itamar ficou na história.
Como todo bom mineiro
Que faz sem fazer alarde
Ele, Itamar, fez primeiro
Enquanto não fosse tarde.
Foi corajoso e constante:
Firme, sem estardalhaço;
Foi brasileiro o bastante
Para enfrentar o cansaço.
Deu ao país outra chance
Sem quebrar elite ou banco:
Redescobriu o Brasil,
O Brasil do Itamar Franco!
Eis a hora de apertar
A tecla play da memória.
E que o país do Itamar
Jamais o apague da História.
São Paulo, 02/07/2011 - 13h45