CORAÇÃO DE GELO
CORAÇÃO DE GELO
Um dia você apareceu em minha vida,
Seu longo cabelo negro e encaracolado,
Seu sorriso lindo, lindo... fez-me apaixonado.
No mesmo instante, você não se mostrou hesitante,
Abriu a porta do meu coração, entrou e lá se aninhou!
E eu senti seu calor, seu amor... foram dias felizes...
Mas éramos ambos aventureiros – e a vida é anventura!
Um dia encetamos uma desastrosa empreita – coisa mal feita!
Quando pensei ter vencido a luta, eis que uma força bruta
Arranca você do meu peito, deixando meu coração vazio,
Porta aberta, por onde entre cortante vento frio...
E esse frio foi congelando minh’alma dia após dia.
E passa o tempo e você não vem – ameaçadora negra nuvem
Vai cobrindo o meu Ser, vivo num desencanto – só, pelos cantos,
Meu corpo perece de pouco em pouco... esvaecem lhe as forças.
O tempo voa e a espera, quase inconsciente, continua,...
A porta aberta do meu coração enferrujada, emperrada
Não se fecha mais, assim como dos meus lábios não mais sorriso.
Num inesperado dia você me reaparece, os cabelos ainda encaracolados,
Ainda o sorriso; porém, vejo em você, também, profundas cicatrizes,...
Entendo que foi duramente torturada nas inevitáveis batalhas da vida!
Você chega e não se mostra hesitante, em meu coração – porta aberta,
Você se aninha e tenta a porta fechar, impossível, está emperrada,...
E sopra o vento frio, impossível aguentar... Em meu coração – só gelo,
Já não dá para morar... Mas você é insistente, não ouve meu apelo
Pendido para você de mim se afastar, que não sou o amante de outrora,
Que o homem de agora presa o silêncio a calmaria, prefere viver só,...
Com sua insistentência quer desemperrar a porta do meu coração...!
Tempo perdido,... Mas sua presença amiga faz bem a este Ser turrão!