Amante Literário

Rugi, grita, suspira

Num suspiro ardente

O coração do amante literário.

Regozija-se num orgasmo

Lírico, poético, sinfônico

Numa viajem sagaz gregoriana

Na sofrível dor sangrenta de Cruz e Souza.

A cada rabisco traçado no quadro negro

A cada palavra pronunciada no tom adequado

Minha alma entorpece, delira

Ao assistir o destrinchar da obra literária

Que com maestria conduz

Numa cadência alucinante

Como numa doce melodia

Essa aula que só o amante literário é capaz de decifrar.

09 de Novembro de 2009

À minha professora de literatura (Sânzia)

Naldo Martins
Enviado por Naldo Martins em 24/06/2011
Código do texto: T3054023