Matriarca sertaneja

Autentica senhora Basilia, matriarca sertaneja

Mãe, avó, bisavó, anciã singela

Dindinha seu carinho e seu amor na fronteira despeja

Experiência vivida forma formosa aquarela

Para a saudade que faz o tempo voltar até pra quem na deseja

Escavando o bojo da cachola por nenhuma bagatela

Ah seu semblante trago no cofre da mente

Sua pessoa humilde e o sorriso largo na pequena janela

Distante de ti estou, mas a senhora está sempre presente

Em meu ser sua presença é macia como uma flanela

Que me acaricia com sua sensibilidade reconfortadora

E na amplidão dos horizontes a todos abençoa

O ramo verde da benzedeira impinge força refazedora

Balsamizando fraternalmente o irmão que refestela

E os irmãos do bem com jubilo um bendito entoa

Agradecendo saudando a intermediaria dileta companheira benfazeja.

JOSENALVO JOSA CERQUEIRA
Enviado por JOSENALVO JOSA CERQUEIRA em 24/06/2011
Código do texto: T3053519
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.